おから

「かりよん」に来てくださって、
ありがとうございます



晩御飯にハンバーグに決め、買い物しているときでした。

今日はなにかポイントが付くらしく、混雑していた。


私は、数年前から、お肉が美味しく感じられなくなっていたので、

おからでおからバーグを作ろうかなぁと歩いてた。

(やっぱりお肉は止めといた方がいいんやろなぁ)と思っていたら、
ふと目の前の男性がウンウンと頷いている。

ビックリした。

なぜ考えがわかった!って思いましたが、
やっぱりそうですよね。


で、おからバーグをさぁ作ろうと、いざおからを開けましたが、う~ん
作り方がわからない。

適当に塩して、豆乳混ぜて、焼いたけど、うまいっ!ってコトがなかったので、

マヨネーズ、醤油、胡椒少々を追加して、ポテサラ風にしました。


こっちは美味しかったので、
調子に乗って食べ過ぎたようです。


翌朝のお腹の活発なこと。

次からは、量を考えようと思いました。


おからバーグというものの作り方をどなたか教えてください。
よろしくお願いします♪





ありがとうございます。





ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト

Comment

O #EGzluE3Y

肉無しおからバーグ

肉無しおからバーグ、ざっと検索してみました。

●ツナを使うもの
http://cookpad.com/recipe/542922
http://cookpad.com/recipe/790919

2010/07/22 (Thu) 11:43 | URL | 編集 | 返信
O #EGzluE3Y

続き

●ツナ無し
http://cookpad.com/recipe/901337
http://cookpad.com/recipe/895454
http://cookpad.com/recipe/866951
http://cookpad.com/recipe/818612

では、お気に入りが見つかると嬉しいです。

2010/07/22 (Thu) 11:43 | URL | 編集 | 返信
ゆずか #-

Re: 続き

Oさん、こんにちは。
ありがとうございます。
とってもおいしそうなおからバーグのレシピ。
たくさんありがとうございます。

作ってみたいと思うものがたくさんありました。
ありがとうございます。


2010/07/23 (Fri) 06:08 | URL | 編集 | 返信

Post Comment

非公開コメント

Latest posts